Ароматные мягкие булочки для хот-догов, которые подают на автозаправках, можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.
Содержание
Ароматные мягкие булочки для хот-догов, которые подают на автозаправках, можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.
Ингредиенты для теста
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Дрожжи сухие | 7 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление опары
- Подогрейте молоко до 35-37°C
- Растворите в молоке сахар и дрожжи
- Добавьте 100 г муки
- Оставьте на 15-20 минут до появления пены
2. Замес теста
- В опару добавьте оставшуюся муку
- Введите растопленное масло и яйцо
- Посолите и замесите тесто
- Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
3. Формирование булочек
Этап | Действия |
Подъем теста | 1 час в теплом месте под пленкой |
Деление | Разделить на 8-10 равных частей |
Формовка | Раскатать колбаски длиной 15 см |
Выпечка
- Разогрейте духовку до 180°C
- Выложите булочки на противень с пергаментом
- Дайте расстояться 20 минут
- Смажьте взбитым яйцом или молоком
- Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета
Секреты идеальных булочек
- Используйте муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины
- Не перегревайте молоко - дрожжи погибнут
- Для мягкости добавьте 1 ст. ложку сухого молока
- Готовые булочки накройте полотенцем - они станут мягче
Варианты подачи
Начинка | Дополнения |
Сосиски | Кетчуп, горчица, маринованные огурцы |
Сардельки | Квашеная капуста, жареный лук |
Вегетарианский | Овощи-гриль, соусы |
Свежеиспеченные булочки по этому рецепту получаются такими же воздушными и ароматными, как на лучших автозаправках, но с домашним качеством ингредиентов.