Ароматные мягкие булочки для хот-догов, которые подают на автозаправках, можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.

Содержание

Ароматные мягкие булочки для хот-догов, которые подают на автозаправках, можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.

Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Мука пшеничная500 г
Молоко250 мл
Сахар2 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Дрожжи сухие7 г
Масло сливочное50 г
Яйцо1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление опары

  1. Подогрейте молоко до 35-37°C
  2. Растворите в молоке сахар и дрожжи
  3. Добавьте 100 г муки
  4. Оставьте на 15-20 минут до появления пены

2. Замес теста

  • В опару добавьте оставшуюся муку
  • Введите растопленное масло и яйцо
  • Посолите и замесите тесто
  • Вымешивайте 10-15 минут до эластичности

3. Формирование булочек

ЭтапДействия
Подъем теста1 час в теплом месте под пленкой
ДелениеРазделить на 8-10 равных частей
ФормовкаРаскатать колбаски длиной 15 см

Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Выложите булочки на противень с пергаментом
  3. Дайте расстояться 20 минут
  4. Смажьте взбитым яйцом или молоком
  5. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета

Секреты идеальных булочек

  • Используйте муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины
  • Не перегревайте молоко - дрожжи погибнут
  • Для мягкости добавьте 1 ст. ложку сухого молока
  • Готовые булочки накройте полотенцем - они станут мягче

Варианты подачи

НачинкаДополнения
СосискиКетчуп, горчица, маринованные огурцы
СарделькиКвашеная капуста, жареный лук
ВегетарианскийОвощи-гриль, соусы

Свежеиспеченные булочки по этому рецепту получаются такими же воздушными и ароматными, как на лучших автозаправках, но с домашним качеством ингредиентов.

Другие статьи

Почему банк просит доступ к Госуслугам и прочее