Картофель фри в Burger King готовится по особой технологии, обеспечивающей его характерный вкус и хрустящую текстуру. Рассмотрим полный производственный процесс.

Содержание

Картофель фри в Burger King готовится по особой технологии, обеспечивающей его характерный вкус и хрустящую текстуру. Рассмотрим полный производственный процесс.

Основные этапы приготовления

ЭтапПродолжительностьТемпература
Предварительная обжарка3-4 минуты175°C
ЗаморозкаДо -18°C-
Финальная обжарка2-3 минуты190°C

Ингредиенты и подготовка

  • Специальный сорт картофеля (высокое содержание крахмала)
  • Растительное масло (смесь подсолнечного и рапсового)
  • Соль морская мелкого помола
  • Без консервантов и искусственных добавок

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезка картофеля специальными машинами (9x9 мм)
  2. Бланширование в горячей воде (удаление излишков крахмала)
  3. Предварительная обжарка во фритюре
  4. Шоковая заморозка для сохранения качества
  5. Финальная обжарка непосредственно перед подачей

Особенности приготовления в ресторане

ПараметрЗначение
Время хранения после приготовленияНе более 7 минут
Частота смены маслаКаждые 2-3 дня
Температура подачи65-70°C

Отличительная особенность картофеля фри Burger King - технология двойной обжарки, которая обеспечивает хрустящую корочку снаружи и мягкую текстуру внутри. Все рестораны сети используют стандартизированное оборудование и процессы для гарантии одинакового качества продукта.

Другие статьи

Почему отменяют заказы на Wildberries и прочее