Печенье из Макдональдса обладает неповторимым вкусом - хрустящим снаружи и мягким внутри. Многие хотели бы повторить этот десерт дома. В этой статье мы разберем рецепт и технологию приготовления.
Содержание
Печенье из Макдональдса обладает неповторимым вкусом - хрустящим снаружи и мягким внутри. Многие хотели бы повторить этот десерт дома. В этой статье мы разберем рецепт и технологию приготовления.
Классическое шоколадное печенье
Этот вариант максимально приближен к оригинальному рецепту сети фастфуда.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Сахар белый - 80 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколадные капли - 150 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности
- Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте
- Смешайте сухие ингредиенты отдельно
- Постепенно соедините сухую и жидкую смеси
- Добавьте шоколадные капли
- Охладите тесто 1 час
- Сформируйте шарики по 40 г
- Выпекайте при 180°C 10-12 минут
Пищевая ценность (на 1 шт.)
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
210 ккал | 2,5 г | 10 г | 28 г |
Секреты идеального печенья
- Используйте только качественное сливочное масло
- Коричневый сахар придает характерную текстуру
- Не пересушивайте - серединка должна оставаться мягкой
- Дайте печенью немного остыть на противне после выпечки
Варианты рецепта
Для разнообразия можно приготовить:
- Овсяное печенье с изюмом
- Двойное шоколадное с какао в тесте
- С добавлением орехов
Хранение
Готовое печенье храните в герметичной упаковке не более 5 дней. Для более длительного хранения можно заморозить тесто или готовые изделия.