Премиальная сеть "Азбука Вкуса" предлагает изысканный вариант салата с тунцом, который можно легко приготовить дома. Этот рецепт сочетает простоту и изысканный вкус.

Содержание

Премиальная сеть "Азбука Вкуса" предлагает изысканный вариант салата с тунцом, который можно легко приготовить дома. Этот рецепт сочетает простоту и изысканный вкус.

Ингредиенты (на 2 порции)

ПродуктКоличествоРекомендации по выбору
Филе тунца200 гСвежее, охлажденное
Авокадо1 шт.Спелое, но плотное
Помидоры черри100 гНа веточке
Руккола50 гМолодая

Для заправки

  • Оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Тунец обжарьте на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны
  2. Дайте рыбе остыть и нарежьте тонкими ломтиками
  3. Авокадо очистите и нарежьте дольками
  4. Помидоры черри разрежьте пополам
  5. Выложите рукколу на тарелку
  6. Сверху разложите авокадо, помидоры и тунец
  7. Взбейте ингредиенты для заправки и полейте салат

Пищевая ценность на порцию

Калорийность320 ккал
Белки25 г
Жиры22 г
Углеводы8 г

Советы от шеф-повара

  • Используйте только свежего тунца ярко-красного цвета
  • Не пережаривайте рыбу - середина должна оставаться розовой
  • Добавьте кедровые орехи для хрустящей текстуры
  • Подавайте сразу после приготовления

Варианты подачи

Для особых случаев можно выложить салат в виде круга, чередуя ломтики тунца и авокадо. Украсьте микрозеленью и каплями бальзамического крема для ресторанного вида.

Другие статьи

Как стать участником программы СберСпасибо и прочее