Премиальная сеть "Азбука Вкуса" предлагает изысканный вариант салата с тунцом, который можно легко приготовить дома. Этот рецепт сочетает простоту и изысканный вкус.
Содержание
Премиальная сеть "Азбука Вкуса" предлагает изысканный вариант салата с тунцом, который можно легко приготовить дома. Этот рецепт сочетает простоту и изысканный вкус.
Ингредиенты (на 2 порции)
Продукт | Количество | Рекомендации по выбору |
Филе тунца | 200 г | Свежее, охлажденное |
Авокадо | 1 шт. | Спелое, но плотное |
Помидоры черри | 100 г | На веточке |
Руккола | 50 г | Молодая |
Для заправки
- Оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тунец обжарьте на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны
- Дайте рыбе остыть и нарежьте тонкими ломтиками
- Авокадо очистите и нарежьте дольками
- Помидоры черри разрежьте пополам
- Выложите рукколу на тарелку
- Сверху разложите авокадо, помидоры и тунец
- Взбейте ингредиенты для заправки и полейте салат
Пищевая ценность на порцию
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 8 г |
Советы от шеф-повара
- Используйте только свежего тунца ярко-красного цвета
- Не пережаривайте рыбу - середина должна оставаться розовой
- Добавьте кедровые орехи для хрустящей текстуры
- Подавайте сразу после приготовления
Варианты подачи
Для особых случаев можно выложить салат в виде круга, чередуя ломтики тунца и авокадо. Украсьте микрозеленью и каплями бальзамического крема для ресторанного вида.